Ricerca
martedì 17 settembre 2019 ..:: Forum ::..   Login
 
  Il Forum de Il Circolo del Luppolo  Circolo del Lup...  Birre e Homebre...  fermentazione secondaria
Previous Previous
 
Next Next
New Post 05/06/2011 18.29
  zuker69
3 posts
No Ranking


fermentazione secondaria 

Ciao Ragazzi,

ho 2 domande da farvi

Non ho ben capito come si fa la fermentazione secondaria e quanto lievito metterci.

La seconda invece e' se occorre,come nel mio caso una blanche,lo zucchero prima di imbottigliare.

Grazie mille

 
New Post 14/06/2011 7.54
  demus
623 posts
1st Level Poster


Re: fermentazione secondaria 

la fermentazione secondaria si fa da sola, senza aggiungere nulla.

dopo una settimana dall'inizio della fermentazione travasi in un altro fermentatore e lasci lì per 10 - 15 giorni.

lo zucchero si aggiunge sempre appena prima di imbottigliare, serve appunto per la rifermentazione in bottiglia.

leggi uun po' qua.

http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf

ciao

demus

 
Previous Previous
 
Next Next
  Il Forum de Il Circolo del Luppolo  Circolo del Lup...  Birre e Homebre...  fermentazione secondaria

 

 

Iscritti Iscritti:
L'ultimo utente Recente: manuele.degrandi
Nuovi utenti di oggi Nuovi utenti di oggi: 0
nuovi utenti di ieri Nuovi utenti di ieri: 0
Utenti contati Complessivamente: 208

Persone Online Persone Online:
Visitatori Visitatori: 0
Membri Iscritti: 0
Totale Totale: 0

Online adesso Online Now:
 
Mo.Bi.               Affiliato a Unionbirrai               Osteria Numero 2         Teatro delle Birre         fabbricadigitale
 
Copyright 2010 by Circolo del Luppolo   Dichiarazione per la Privacy